Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

НОА «АРФИ» и НП «ОССИ» планируют объединиться

 

29 июня 2011 года в Москве Некоммерческая организация ассоциация «Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами» (НОА «АРФИ») и Некоммерческое партнерство «Объединение специалистов по связи с инвесторами» (НП «ОССИ») подписали Протокол о намерениях, предполагающий объединение.


Стороны исходят из того, что создание единой российской некоммерческой организации в сфере финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами на базе НОА «АРФИ» и НП «ОССИ» соответствует интересам каждой из сторон, участников рынка, а также международной практике, когда в стране существует одна такая структура.

Ольга Ринк, исполнительный директор НОА «АРФИ» прокомментировала: «Идее объединения уже не один год, поскольку сильные стороны и проекты каждой из структур дополняют друг друга. Немаловажно, что на всех развитых и развивающихся рынках существует подобное объединение, занимающееся совершенствованием IR-практик эмитентов и раскрытия информации, но только одно в стране. Работать вместе будет эффективнее, особенно в свете задач построения международного финансового центра в Москве, ориентированных на привлечение эмитентов на отечественный рынок и повышение прозрачности. Рада, что Советы директоров обеих организаций поддержали решение».

Александр Гольдин, генеральный директор НП «ОССИ», добавил, что «у обеих организаций общая миссия - развитие культуры финансовых коммуникаций. Это хорошая основа для того, чтобы объединить наши усилия».

Стороны создали рабочую группу, целью которой будет подготовка решений органов управления и регистрация изменений в уполномоченных государственных органах. Каждая из сторон будет собирать и предоставлять рабочей группе необходимую информацию и принимать участие в разработке проектов документов. Руководитель рабочей группы – Алексей Кондратьев, член Совета директоров НП «ОССИ».

Справочная информация
НОА «АРФИ» (наименование на английском Financial Communications and Investor Relations Association, ARFI) учреждена в 2000 году, реорганизована и переименована в 2008 году. Ее участниками и членами являются крупнейшие российские биржи, финансовые информационные агентства и многие другие компании и профессионалы, работающие в области финансовых коммуникаций, отношений с инвесторами, данных о рынке и деловой информации. В частности, НОА «АРФИ» в 2007-2008 годах выступила инициатором официального признания профессии специалиста по связям с инвесторами в Российской Федерации. Вебсайт: www.arfi.ru.

НП «ОССИ» (Объединение специалистов по связи с инвесторами, название на английском языке Association of Investor Relations Professionals, AIRP) – профессиональная организация, которая объединяет в своих рядах специалистов по связям с инвесторами, работающих от имени российских компаний. Вебсайт: www.ossi.ru.



Также читайте на сайте международного IR magazine:

Russian IR associations to merge
ARFI and OSSI say best practice is for each country to have a single IR society.

Russia plans IR certificate
Executive director of ARFI reveals plans for the future following news that Russia’s two IR associations will merge.



2009 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru