Кгыышhh

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Подписка Архив Контакты

 

Спонсоры

 

 

 

 

Спонсор конференции

 



Спонсоры номинаций






Спонсорская поддержка




Генеральный
информационный партнер




Генеральный
радио-партнер




Информационные
партнеры













Отель-партнер

 

 

 

 

 

 

 

 

Состоялась конференция «Передовой опыт Investor Relations»

 

27 октября в гостинице Ренессанс состоялось крупнейшее событие в области Investor Relations – конференция и церемония награждения лучших IR-команд России и СНГ, организованная журналом IR magazine Russia & CIS.

 

 

В работе мероприятия приняли участие около 90 представителей инвестиционного сообщества, которые обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли связей с инвесторами.

Конференция состояла из четырех основных сессий, которые были посвящены перспективам изменений в макроэкономической ситуации, актуальной практике Investor Relations, долговому IR и новым группам инвесторов в российские акции, а также эффективной расстановке приоритетов в текущей ситуации.

Среди принявших участие в работе конференции: Питер О’Браен, руководитель группы финансовых советников при президенте, вице-президент, «Роснефть»; Марк Джетвей, финансовый директор, «Новатэк»; Марина Заболотнева, финансовый директор «Ситроникс»; Мария Кальварская, начальник отдела анализа рынка акций ИБ «КИТ Финанс»; Светлана Бородина, директор Службы рейтингов корпоративного управления, Standard & Poor's; Ольга Антонова, руководитель пресс-службы «Северсталь», Джошуа Тулган, директор по связям с инвесторами, МТС; Нил Визерс, директор по работе с инвесторами банка ВТБ и другие.

После завершения конференции состоялась торжественная церемония награждения лучших IR-команд. Награды присваивались на основе исследования, проведенного по заказу журнала независимым британским агентством Mary Maude Research. Лучшими были признаны:

Grand prix for best overall investor relations:
«МТС»

Best adaptation to the needs of IR in a downturn:
«ВымпелКом»

Best IR by a CEO/CFO:
Марк Джетвей, финансовый директор, «Новатэк»

Best investor relations officer, large-cap companies:
Алексей Богданчиков, «Роснефть»

Best investor relations officer, small & mid-cap companies:
Маша Елисеева, «Комстар-ОТС»

 


Программа конференции

Список участников

Отчет о конференции 2008 года (PDF)

 

Отчет о церемонии награждения 2008 года (PDF)

 


 

 

 

 

   



Спронсоры



JPMorgan Chase & Co. – один из основных в мире финансовых институтов с отделениями в более чем 60 странах. Компания является лидером в инвестиционной и коммерческой банковской деятельности, предоставлении финансовых услуг для потребителей, малого бизнеса, обработке финансовых платежей, управлении активами и частного капитала.

JPMorgan является непревзойденным лидером в области консультирования по Депозитарным Распискам, управляя самыми крупными программами в мире.



Infomost Communications – PR-агентство, специализирующееся в области стратегического корпоративного и финансового коммуникационного консалтинга. В активе агентства – успешные программы по развитию репутации, кризисным коммуникациям, коммуникационной поддержке IPO и других транзакций, коммуникационному сопровождению слияний и поглощений, работе с российскими и зарубежными государственными и неправительственными организациями.

В числе клиентов Infomost Communications – лидеры российского и международного бизнеса из сферы промышленности, телекоммуникаций, недвижимости, энергетики и транспорта, а также государственные компании и организации. Ядро команды Infomost составляют консультанты с более чем 10-летним опытом работы в области PR, маркетинга и рекламы. Агентство обладает широкой и отработанной базой контактов как в российских, так и в зарубежных финансовых, деловых, общественно-политических и отраслевых средствах массовой информации.


 

ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» – ведущая российская фондовая площадка, доля которой на российском биржевом рынке акций составляет около 98%, а с учетом внебиржевого сегмента — 67%. Фондовая биржа ММВБ – крупнейшая фондовая биржа стран СНГ, Восточной и Центральной Европы – входит в первую 30—ку ведущих фондовых бирж мира, а ее доля в биржевом обороте торгов российскими активами с учетом депозитарных расписок на акции российских эмитентов составляет порядка 63%. В результате Фондовая биржа ММВБ является центром формирования ликвидности на российские ценные бумаги, являясь основной фондовой площадкой для международных инвестиций в акции и облигации российских компаний.

 

 

 

Дойче Банк оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, услуги по управлению крупным частным капиталом.

Клиенты банка – ведущие российские и международные компании. Дойче Банк входит в число самых активных операторов рынка государственных ценных бумаг и конкурирует по оборотам с крупнейшими российскими финансовыми институтами. Управление торговых операций Банка активно проводит операции с векселями крупнейших российских эмитентов. Дойче Банк был и остается одним из основных участников денежного рынка и продолжает развивать данное бизнес–направление в интересах своих корпоративных клиентов.



 

УРАЛСИБ Кэпитал – одна из старейших и наиболее известных инвестиционных и брокерских компаний в России, предлагающая полный спектр инвестиционно-банковских услуг. Ведущее положение УРАЛСИБ Кэпитал на российском рынке дополняется преимуществами доступа компании к мировому рынку благодаря офисам, расположенным в Москве, Нью-Йорке и Лондоне. Все это позволяет предлагать российским и иностранным клиентам УРАЛСИБ Кэпитал эффективные и не стандартные решения по управлению капиталом.

Команда аналитиков УРАЛСИБ Кэпитал, одна из лучших в России, предлагает своим клиентам независимые оценки и инвестиционные стратегии, макроэкономический, стратегический и фундаментальный анализ по всем основным секторам российского рынка ценных бумаг. Наряду с глубоким анализом рынка акций, большое внимание аналитики компании уделяют рынку долговых и производных инструментов. УРАЛСИБ Кэпитал работает в тесном контакте с российскими эмитентами - команда корпоративного финансирования и консультирования УРАЛСИБ Кэпитал предлагает решения в области слияний и поглощений, реализации активов, реструктуризации бизнеса, выкупа акций, сделок с гибридными продуктами и долгового финансирования.




2008 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru