Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Все, что вы хотели знать об LSE, но боялись спросить

 

27 мая 2009 года The Bank of New York Mellon и London Stock Exchange провели в гостинице Grand Marriott круглый стол для специалистов по investor relations российских компаний

 

Дмитрий Бобров

 

Кроме уже привычного гостя в московских интерьерах - Джона Эдвардса (Jon Edwards), - Лондонскую фондовую биржу представлял Дарко Хайдукович (Darko Hajdukovic), который по утверждению Эдвардса, собственно и занимается лоббированием интересов эмитентов депозитарных расписок как на самой бирже, так и в FSA/UKLA.
 

Не сказать, чтобы презентация английских гостей содержала какие-то откровения для собравшейся аудитории… При этом самый жирный кусок "пирога" IPO-2008 на первой странице распечатки был подписан как "LSE, 3,5 млрд фунтов стерлингов" - хотя мне казалось, что только размещение Visa на $19,7 млрд должно было вывести вперед NYSE (конечно, могли посчитать размещения только депозитарных расписок, но такой сноски на графике нет). Тем не менее, возможность живого общения с сотрудниками наиболее популярного у российских эмитентов направления - лондонского, - это явно хорошая возможность. И отечественные IR-специалисты активно её использовали: после выступления и Эдвардс и Хайдукович постоянно находились в плотном кольце россиян.
 

Из других тем мероприятия нужно отметить обсуждение вопросов корпоративного управления, инициированные выступлениями Андрея Ляхова из юридической компании Withers, очень подробно остановившемся на различиях в российском и английском понимании данного предмета, а также Светланы Бородиной из Standard&Poors, представившей систему рейтингов корпоративного управления GAMMA.
 

Ирина Байчорова, The Bank of New York Mellon, рассказала об изменениях, произошедших осенью прошлого года в американских требованиях к выпускам неспонсируемых депозитарных расписок, а также о вале неспонсируемых выпусков, последовавших за этими изменениями: «для того, чтобы создать первые 700 программ [депозитарных расписок] потребовалось 20 лет, чтобы создать вторые 700 - четыре месяца».
 

По исчерпании официальной программы гости были приглашены к фуршету на террасу.

 

 

 


2008 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru