Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

English version

 

«Громко и четко»: 13-ая ежегодная конференция немецкой IR-ассоциации DIRK

 

«Громко и четко» – именно так описывает современный подход к investor relations экономический еженедельник WirtschaftsWoche (немецкий бизнес-журнал, выпуск № 20) в своей статье, вышедшей по итогам проведения 13-ой ежегодной конференции ассоциации DIRK.

 

Маркус Сультцер (Marcus Sultzer)

 

Маркус Сультцер (Marcus Sultzer), генеральный директор,

Equity Story RS

 

Конференция состоялась 17 мая 2010 года во Франкфурте. DIRK – это немецкая ассоциация по связям с инвесторами, которая объединяет деятелей политики, бизнеса и средств информации, занятых в области связей с инвесторами. Ежегодная конференция DIRK – это главное событие для тех, кто работает в сфере investor relations с инвесторами в Германии, в ходе которой встречаются менеджеры по отношениям с инвесторами, инвесторы, аналитики и другие участники, чтобы представить компании, провести личные беседы и поучаствовать в круглых столах, семинарах и вручении наград в области связей с инвесторами.

Исполнительный директор DIRK Кай Боммер (Kay Bommer) начал свою вступительную речь со слов: «Со времени проведения первой конференции в 1998 году мы проделали большой путь». Для участия в конференции 2010 года зарегистрировалось около 550 участников из 16 стран, сюда прибыли представители партнерских ассоциаций из США, Канады, Австралии, Болгарии и Великобритании. В качестве основного докладчика выступил генеральный директор Deutsche Post DHL Франк Аппель (Frank Appel). Все это позволяет говорить о том, что событие вышло на новый, более высокий уровень.

 

Даниела Пеева и София Агрирова, Ассоциация болгарских директоров по связям с инвесторами (ABIRD)

 

Ежегодная конференция немецкой investor relations ассоциации DIRK – это действительно крупнейшее событие в IR жизни Европы. Мы были впечатлены как масштабом события, так и уровнем информации и презентаций. Подобные мероприятия дают возможность не только встретить ведущих IR-профессионалов, экспертов в области раскрытия информации, но и помогают нам – представителям развивающихся рынков, таких как Болгария, – перенять опыт и идеи... читать полностью

 

Принимая во внимание количество участников и то, что это были представители различных отраслей (СМИ, научно-исследовательские институты, поставщики, отделы фондовых бирж, наблюдающие за соблюдением правил торговли и прочие), Кай Боммер сказал: «Для меня особенно важно отметить, что в нашем понимании отношения с инвесторами – это стратегическое перекрестное направление между финансами и коммуникацией». Потребовалось 10 лет, в течение которых вырабатывалось такое понимание, чтобы включить связи с инвесторами в организационную структуру и стратегию компаний.

Конференция проводилась под девизом «Потеря доброй репутации фондового рынка – IR как гарант объективности», основными темами конференции были вопросы устойчивого развития (Sustainability) и феномена социальных сетей. «Для проведения подобного мероприятия, особенно в экономически сложной ситуации необходимо иметь поддержку» – считает Боммер. Компания EquityStory AG, которая является учредителем ООО «EquityStory RS», стала одним из основных спонсоров конференции и как компания, котирующаяся на Франкфуртской фондовой бирже, использовала эту возможность, чтобы представить себя в секции презентаций эмитентов.

«Громко и четко» – умение хорошо строить отношения с инвесторами становится заметным во времена кризиса. Любой может публиковать информацию о громадных прибылях, но способность избежать обвала курса акций, удержать инвесторов и договориться о выделении кредитов – это высший уровень (экономический еженедельник WirtschaftsWoche, № 20). В условиях длительного финансового кризиса основной вывод для менеджеров по связям с инвесторами, прозвучавший на конференции, сформулирован так: «Быть честным по-новому». Плохие новости необходимо сразу же обнародовать. Тот, кто пытается сохранить конфиденциальность информации или смягчить ее, в итоге проиграет.

С точки зрения развития взаимоотношений с инвесторами в России это означает, что роль менеджеров по связям с инвесторами и всех специалистов, работающих в области отношений с инвесторами, будет становиться все более важной, если эта деятельность будет вестись путем регулярной, прозрачной, объективной международной коммуникации.


Обсудить статью можно на форуме.

 


2009 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru