Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

В Конкурсе IR-кейсов второй год подряд побеждает работа компании «МРСК Центра»

 

Подведены итоги V ежегодного Конкурса IR-кейсов среди IR-специалистов России и стран СНГ. Первое место: кейс IR-команды «МРСК Центра» (Россия), второе место – кейс Михаил Щура (на фактуре компании ЭФКО, Россия), третье место – кейс IR-команды компании Milkiland N.V. (Украина).

 

 

Работы, представленные на Конкурс, оценивались жюри, состоящим из практикующих IR-профессионалов, победителей двух рейтингов IR-специалистов. Оценка проводилась в номинациях: «Новизна», «Результативность», «Методологическая ценность» и «Субъективное мнение».


«Представленные на юбилейный конкурс работы – это реальные истории успеха в очень непростых ситуациях. Копилка «рыночной IR-мудрости» в этом году пополнена сильными кейсами, - прокомментировал итоги Станислав Мартюшев, генеральный директор IR-агентства «Интерфакс Бизнес Сервис».


Второй год подряд, с существенным отрывом от конкурентов, победу одержал кейс IR-команды «МРСК Центра». Работа этого года «Эффективное взаимодействие российского эмитента «второго эшелона» с крупным российским брокером в целях повышения ликвидности и инвестиционной привлекательности» набрала 17,6 балла.


«Больше всего с точки зрения методологической ценности меня впечатлил кейс «МРСК Центра»: здесь можно найти и качественную проработку фактуры, и применение нестандартных решений. К сожалению, из кейса сложно количественно оценить реальный результат приложенных усилий и ресурсов, которых, определенно было затрачено много, поэтому я поставил «3» за результативность, побоявшись быть излишне оптимистичным. И отдельно – высший бал за свежий взгляд на «классическую» проблему низкой ликвидности. В общем, это - мой победитель», – прокомментировал свое решение член жюри Сергей Клинков, директор департамента по работе с инвесторами Группы ГМС.


Второе место заняла работа Михаил Щура «Шашечки или ехать: выбор синдиката банков и площадки для листинга российской компании малой капитализации», основанная на опыте работы в компании ЭФКО. Этот кейс вызвал активное обсуждение среди членов жюри. «Казалось бы, глава из учебника, но наводит на размышления, – считает Светлана Самойлова, директор по связям с инвесторами ОАО «ИСКЧ». – То есть кейс точно имеет методологическую ценность. Но это именно «проблема выбора».


«В целом, интересный подход для компаний средней капитализации, – подвел итог обсуждению Альберт Аветиков, глава департамента по связям с инвесторами московского офиса OK «РУСАЛ». – Локальная площадка с локальными брокерами».


Лидером по критерию «Результативность» стал кейс «Антикризисный менеджмент IR-команды Milkiland N.V. (Украина) во время ограничения экспорта сыров в РФ», занявший третье место с 11,5 баллами. В кейсе приведён пример оперативного решения информационной задачи и адекватный ответ на изменившиеся внешние обстоятельства.

Четвертое место и 11,4 балла были присуждены IR-команде ОАО «ФСК ЕЭС» за кейс «Формирование новых подходов к развитию отношений с инвесторами». На пятом месте с 9,1 баллами жюри определило кейс украинской компании TRData Limited «Как украинцы изобрели свой бюджетный «Bloomberg» – TRData».


«Кейс TRData Limited – мой фаворит по критерию «Субъективный подход», - поделился Сергей Клинков. – Так как здесь приведен пример успешно решенной задачи абсолютно другого порядка, а также из глубокого уважения к людям, готовым брать на себя риски стартапов. Впрочем, по части новизны этот кейс отстал от других, так как для стартап-проектов путь венчурного инвестирования - протоптанная дорожка, а грамотная презентация и подача - это стандартный инструмент «классического» IR-щика публичной компании».


IR-кейсы, занявшие призовые места и особо отмеченные членами жюри за нестандартность подхода, будут использоваться в качестве обучающих материалов. Коллекция IR-кейсов, накопленная за 5 лет проведения Конкурса, насчитывает уже 59 различных IR-решений, наработанных в компаниях из многих секторов экономики России, Казахстана и Украины.




IR-кейсы – победители:

1. МРСК Центр – «Эффективное взаимодействие российского эмитента «второго эшелона» с крупным российским брокером в целях повышения ликвидности и инвестиционной привлекательности».

2. Михаил Щур – «Шашечки или ехать: выбор синдиката банков и площадки для листинга российской компании малой капитализации».

3. Milkland – «Антикризисный менеджмент IR-команды Milkiland N.V. во время ограничения экспорта сыров в РФ».

4. ФСК ЕЭС – «Формирование новых подходов к развитию отношений с инвесторами».

5. TRData – «Как украинцы изобрели свой бюджетный «Bloomberg» – TRData».




Также читайте:

Неопределенность – основная тема этого года

Судя по результатам исследования «Глобальные тренды IR», проведенного BNY Mellon, который опросил в этом году более 800 компаний из 59 стран мира, включая Россию. Респондентов больше всего волнует стабильность Еврозоны, глобальные системные риски, а также усиливающиеся регуляторные требования.


8 отчетов – 8 подарков, которые придадут новогоднее настроение вашей IR-программе

С приближением новогоднего сезона порадуйте себя качественной IR-работой и карьерным успехом, бесплатно загрузив наши отчеты по различным IR-аспектам. Благодаря нашим партнерам, IR magazine может предложить вам восемь прекрасных исследований, наполненных практическими и свежими идеями, которые вы можете начать использовать буквально сразу, и пусть ваша IR-программа искриться и сверкает в новом году.


Тенденции международных роудшоу

IR magazine опубликовал очередную работу своего аналитического подразделения — Global Roadshow Report 2012. Отчет, базирующийся на ответах 761 IRO, доступен на сайте журнала (на английском языке). В качестве предварительного представления, Тим Хьюман описывает пять тенденций, взятых из результатов исследования.






2013 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru