Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Ядерный ренессанс

 

В ходе выставки «Атомэкспо» 27 мая 2009 года состоялась встреча финансовых директоров основных предприятий атомной отрасли с фондовыми аналитиками и инвестбанкирами.

 

Открывая встречу, директор департамента инвестиционной политики «Атомэнергопром» Антон Ковалевский отметил, что в отрасли много молодых и современных финансовых директоров, которые готовы общаться с представителями рынков капитала на одном языке. Что сразу же подтвердил заместитель генерального директора по финансам госкорпорации «Росатом» Николай Соломон, обрисовав структуру отрасли, деление на две - оборонную и промышленную части, и заверив присутствующих, что промышленная часть - атомная энергетика - готовится активно привлекать инвестиции и, соответственно, придерживаться лучших практик открытости, прозрачности и корпоративного управления.
 

Далее представители компаний «Атомэнергопром» (основной холдинг) и практически всей основной производственной цепочки (от «Атомредметзолото» занимающегося добычей, до концерна «Энергоатом» генерирующего электроэнергию) представили свои компании собравшимся. Российская атомная отрасль, по словам выступающих, - высококонкурентоспособный бизнес как внутри страны, так и на мировой арене; отечественные технологии - эффективны, надежны и экологичны (после Чернобыльской трагедии все требования были ужесточены на порядки); а строительство блоков атомных электростанций в других странах фактически означает и получение контрактов на поставку топлива на эти станции в течение всего срока их эксплуатации. Таким образом, отрасль - явно в инвестиционных фаворитах.
 

В ходе выступлений представителей предприятий стала заметна "рука" холдинга и в плане подготовки к общению с инвестиционной аудиторией - презентации всех компаний были оформлены по одной схеме, и как признался один из ораторов, были поставлены рамки выступления: "пять минут и не более 7-8 слайдов".
 

Вторая часть встречи была отдана на откуп консультантам, аудиторам и инвестбанкирам: Standard&Poors, ВТБ, KPMG, PriceWaterhousCoopers и AT Kearney - собственно, именно по словам представителя этой компании-бизнесконсультанта, современные технологии производства электроэнергии настолько хороши, что фактически в настоящий момент в мире наблюдается настоящий "ядерный ренессанс".
 

Всего на встрече присутствовало более 60 человек.


 

 

 


2008 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru