Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

 

Круглый стол «IR-практикум: Секреты победителей» на ММВБ


25 декабря в конференц-зале ММВБ состоялся Круглый стол «IR-практикум: Секреты победителей». Начало ознаменовалось приглашением исполнительного директора НОА «АРФИ» Ольги Ринк вступить в  ассоциацию на условиях ассоциированного членства. С докладами выступили Михаил Матовников, Ольга Ринк, Денис Давыдов, Павел Ким и Зоя Матчина.

Председатель совета директоров Объединения специалистов по связям с инвесторами (ОССИ) Денис Давыдов осветил содержание своего IR-кейса, который был признан лучшим на конкурсе, организованном журналом IR magazine Russia & CIS и компанией «Интерфакс Бизнес Сервис». Кейс относился к периоду работы Давыдова в ОАО «Полюс Золото» и посвящен таргетингу отраслевых инвесторов в золотодобывающем секторе. На вопрос аудитории о том, как можно использовать опыт, описанный в кейсе, в других секторах, например в ритейле, Денис Давыдов ответил, что универсального подхода нет, поскольку для других отраслей ситуация может быть совершенно иной.

Павел Ким, исполнительный директор департамента по связям с инвесторами АФК «Система», представил кейс, посвященный особенностям построения IR службы публичного холдинга, имеющего публичные дочерние компании. В частности он отметил, что в его компании сильно сократили количество должностных лиц, имеющих право говорить от имени компании.

Михаил Матовников, генеральный директор компании «Интерфакс Бизнес Сервис», выступавший в качестве модератора Круглого стола, посоветовал всем компаниям-эмитентам обратить пристальное внимание на российских инвесторов, поскольку многие западные инвесторы ушли с развивающихся рынков, а капитализация отечественных компаний сократилась в разы (Денис Давыдов даже озвучил термин «нано-кэп»). По его словам российские инвесторы готовы приобретать гораздо меньшие пакеты, по сравнению с западными инвесторами. Павел Ким заметил, что его компания пока все равно в основном ориентируется на инвесторов из Западной Европы и США – так как объем активов под управлением у западных инвесторов несоизмеримо больше.

Зоя Матчина, директор департамента по связям с общественностью ОАО «Русский уголь», выступила с докладом на тему «Социальная отчетность в условиях дефицита ликвидности», в котором посоветовала компаниям, которые не сильно пострадали от финансового кризиса, быть социально ответственными и не прикрываться мнимыми проблемами.

Мероприятие было организовано компанией «Интерфакс Бизнес Сервис» совместно с Ассоциацией развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НОА «АРФИ») при поддержке Фондовой биржи ММВБ.



 
 


2008 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru