Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

BNY Mellon приглашает эмитентов принять участие в исследовании IR-практики 2012 года

 

Подразделение по депозитарным распискам BNY Mellon ежегодно проводит исследование деятельности мировых компаний в IR-области. Среди вопросов нынешнего года: стратегия и развитие IR, подходы к привлечению капитала, оценка и управление работой брокеров, компенсации, раскрытие информации по вопросам охраны окружающей среды и другие. Анкета расположена по адресу: http://bnymbestpractices.com/bnym12.htm.


Подразделение по депозитарным распискам BNY Mellon ежегодно проводит исследование деятельности мировых компаний в IR-области. В прошлом году в опросе приняли участие более 650 компаний (подробней о прошлогоднем исследовании можно узнать здесь).


В 2012 году BNY Mellon привлёк в качестве партнера Cornell University для проведения дополнительного научного анализа вопросов влияния IR-активности на ликвидность и котировки акций. Текущая анкета включает более широкий круг вопросов, что должно помочь компаниям сформировать стратегический IR-план на следующий год.


Среди вопросов нынешнего года:

  • Стратегия и развитие IR
  • Подходы к привлечению капитала
  • Оценка и управление работой брокеров
  • Компенсации
  • Раскрытие информации по вопросам охраны окружающей среды, устойчивого развития и корпоративного управления
  • Взаимодействие между IR-отделом и руководством компании, а также советом директоров
  • Поиск целевых инвесторов

Ссылка на анкету (на английском языке): http://bnymbestpractices.com/bnym12.htm


Также читайте:


Лучше меньше, да лучше

Традиционное IR-исследование Citigate Dewe Rogerson подтверждает простую истину: разумный подход к раскрытию – залог успеха. Из конкретных тенденций начала 2012 года аналитики отмечают: увеличение раскрытия информации о вознаграждении менеджмента, рисках и движении наличности; снижение количества запросов инвесторов по задолженности компаний; малые компании сталкиваются с ухудшением качества и количества аналитического покрытия; неоднозначное отношение IR-менеджеров к коммуникациям в социальных медиа.


Объявлены победители IR magazine Russia & CIS Awards 2012

В Москве 12 июля 2012 года в отеле Ritz-Carlton состоялась Шестая церемония награждения лучших IR-подразделений России и СНГ. Победители определялись на основании обработки голосов 359 респондентов, представляющих 221 участника рынка (из них 37% приходится на Россию, 20% — на Великобританию и 11% — на США).


Исследование восприятия российских компаний инвесторами

В конце июня Группа по депозитарным распискам J.P. Morgan провела семинар, на котором было презентовано исследование восприятия российских компаний инвесторами. Институциональные инвесторы Северной Америки и Европы настроены оптимистично относительно возможностей в России вследствие хороших макроэкономических перспектив страны. Однако отмечают, что российским компаниям необходимо повышать значимость работы с инвесторами, а также развивать практики корпоративного управления.





2012 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru