Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Круглый стол «Communication with Investors Online»

 

25 мая 2011 года состоялся круглый стол под названием «Communication with Investors Online», проведенный EquityStory RS и ОССИ. Приблизительно 30 участников из двадцати компаний откликнулись на приглашение с целью получить информацию о тенденциях в online IR, возможностях и инструментах, а также изучить лучшую практику компаний.


Отабек Абдурахманов


Своим опытом в работе над IR -вэбсайтами, в проведении вэбкастов, в международном распространении новостей и переводах с аудиторией поделились: Анна Сидоркина – начальник отдела по работе с инвесторами компании «Газпром Нефть», Олеся Лапина – начальник отдела по работе с инвесторами компании «Мостотрест», Александр Голдин – генеральный директор ОССИ, Константин Голота – генеральный директор компании IB Translations, а также команда EquityStory RS.

Вопросы и дискуссия по поводу числа участников вэбкастов, пользователей вэбсайтов, а также их влияние на цены акций, и возможность окупаемости инвестиций, с одной стороны, показали большой интерес к этой теме и необходимость в обмене информацией. С другой стороны, возникает вопрос - являются ли отношения с инвесторами только краткосрочной задачей для подстегивания роста цен на акции или же это скорее долго-/среднесрочная стратегия, нацеленная на стабилизацию компании и укрепление доверия со стороны финансового сообщества, основанного на устойчивости, последовательности и прозрачности?

Прямого ответа здесь не последует, так как это решение компании, но мы никогда не должны забывать, что основой любого общения, как личного так и делового, безусловно, на первом этапе является процесс раскрытия информации, в противном случае мы никогда не получим ничего обратно.

В ходе дискуссии были сделаны выводы о необходимости регулярного проведения вебкастов, профессиональной разработке раздела «Инвесторам» сайтов компаний с использованием таких инструментов как графики акций, калькуляторы доходности и тд., а так же проактивного распространения новостей в международные деловые СМИ с целью достижения большей информационной прозрачности.

Команда EquityStory RS говорит «Большое спасибо!» ОССИ за совместную организацию мероприятия, РТС за предоставление места проведения, спикерам за то, что они поделились своим опытом с аудиторией и всем участникам, которые провели время за круглым столом. Мы будем рады любому отзыву о мероприятии и надеемся вскоре продолжить начатое общение.



Также читайте:

Связи с инвесторами: как построить онлайн-стратегию?
Запуск первых корпоративных вебсайтов в середине 1990-х годов оказался даром судьбы для IR-менеджеров, которым требовалось одновременное раскрытие информации для всех аудиторий. С тех пор раздел «Для инвесторов» стал краеугольным камнем сайта каждой публичной компании, но зачастую пользователи тонут в массе несущественной информации и не всегда находят то, что им нужно. Дэвид Боуэн, старший консультант компании Bowen Craggs & Co, рассуждает о повышении эффективности корпоративных веб-сайтов.

Круглый стол «IR образование и карьера» – образование
Журнал IR magazine Russia & CIS провел круглый стол, посвященный вопросам образования и карьеры в investor relations. Предлагаем вашему вниманию отчет о первой части круглого стола – обсуждение образовательных программ, предлагающихся в области связей с инвесторами.

Экстраординарные времена
Третье ежегодное исследование компании Citigate Dowe Rogerson, проведенное в начале 2011 года. В исследовании приняли участие 151 IR-менеджер, представляющие компании из 17 стран мира, включая 7 российских компаний. Результаты опроса, в целом, фиксируют продолжающееся увеличение уровня раскрытия информации, хотя его фокус смещается с вопросов о долгах и расходах на стратегию и цели развития компаний.


2009 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru